تعاون مشترك بين قسمي تمريض النساء والتوليد وقسم التمريض النفسي والصحه العقلية – كلية التمريض _ جامعه قناه السويس

تحت رعايه ا.د/ ناصر مندور رئيس جامعه قناه السويس و ا.د/ محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا والبحوث. ا.د/ وفاء عبد العظيم الحسيني- عميد كلية التمريض. ا.د/ ايناس محمد عبد الله وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث
تم اليوم الأربعاء الموافق ٥/٢٤/ ٢٠٢٣ انعقاد المؤتمر العلمي السنوي بعنوان : “الفرص والتحديات في صحه المرأه الجسمانيه والنفسيه” لقسمي تمريض امراض النساء والتوليد والتمريض النفسي والصحه العقلية شرفنا بحضور عدد من الاساتذه والأستاذة المساعدين من جامعه القاهره- الاسكندريه _ دمياط_ بورسعيد.
وقامت الدكتوره اعتدال عباس حسنين استاذ علم النفس التربوي _ كليه التربيه _ جامعه قناه السويس والمدير التنفيذي لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالقاء كلمة عن اهداف وأهمية انشاء الوحدة بالجامعة والخطة المستقبلية . وتم الاتفاق علي التعاون المشترك بين الكليه ووحده مناهضة العنف ضد المرأة في الفتره المستقبلية. كما شرفنا بكلمة الدكتورة/ خديجه عبد الرحمن مدرس الطب الشرعي والسموم- كلية الطب – جامعه قناة السويس واشارت الي مدي خطورة معدل زياده انواع العنف ضد المرأة وأهمية دور التمريض التمريض في توثيق وتسجيل ورعاية الحالات المعنفة.
كما تم علي هامش المؤتمر عمل ورشتين عمل بعنوان ( الجديد في استخدام البارتوجراف اثناء الولادة) تابعه لقسم تمريض النساء والتوليد.
وورشه عمل بعنوان ( الدفاع عن النفس كتدخل تمريضي للسلوك العدواني)
نظرا لاهميه موضوع المؤتمر شارك
اعضاء هيئة التدريس بكليه التمريض بعدد ١٥ بوستر ( ملصق علمي) وتم عرض عدد ١٩ بحث علمي بالمؤتمر.
وتم حضورعدد كبير وجها لوجة وفى نفس الوقت الحضور الحضور الكبير عن طريق البث المباشر اون لاين عن طريق منصه ميكروسوفت تيمز.